
- 2 tallos de cebolla larga, picados en rodajas
- ½ taza de tomates enlatados, picados
- 2 dientes de ajo, picados finamente
- 1 pimentón rojo pequeño, picado en cubitos.
- ½ cucharadita de comino
- 1 cucharadita de achiote o color
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 8 Salchichas de Pollo Kimby, picadas en trozos
- 1½ taza de arroz crudo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 tazas de agua
- 2 cucharadas de cilantro fresco, picado
- Aceite para freír
Preparar ARROZ ATOLLADO CON SALCHICHAS
Paso 1
En una sartén grande, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla de rama y saltear hasta que comience a ablandarse. Incorporar los tomates enlatados picados y el ajo, durante unos minutos hasta que los tomates se ablanden. Agregar el pimentón rojo picado en cubitos y continuar salteando hasta que todo esté bien mezclado.
Paso 2
Mezclar el comino, el achiote o color, la sal y la pimienta en la sartén y revolver bien para que se integren con los demás ingredientes. Reservar.
Paso 3
En la misma sartén, dora las salchichas de pollo Kimby en la mitad de la mantequilla hasta que estén doradas. Reservar.
Paso 4
En la misma sartén, agregar la mantequilla restante y calentarla. Luego, agregar el arroz crudo y freír hasta que esté ligeramente dorado.
Paso 5
Incorporar el guiso, las salchichas, mezclar bien con el arroz y sazonar nuevamente con sal y pimienta al gusto.
Paso 6
Reducir el fuego a temperatura baja durante aproximadamente 20 minutos, asegurarse de que el arroz esté bien cocido y los sabores se mezclen.