Para almorzar

ARROZ ATOLLADO CON SALCHICHAS

30min
4
Porciones
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Ingredientes
  • 2 tallos de cebolla larga, picados en rodajas
  • ½ taza de tomates enlatados, picados
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 pimentón rojo pequeño, picado en cubitos.
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de achiote o color
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 8 Salchichas de Pollo Kimby, picadas en trozos
  • 1½ taza de arroz crudo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 tazas de agua
  • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado
  • Aceite para freír

Preparar ARROZ ATOLLADO CON SALCHICHAS

Paso 1

En una sartén grande, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla de rama y saltear hasta que comience a ablandarse. Incorporar los tomates enlatados picados y el ajo, durante unos minutos hasta que los tomates se ablanden. Agregar el pimentón rojo picado en cubitos y continuar salteando hasta que todo esté bien mezclado.

Paso 2

Mezclar el comino, el achiote o color, la sal y la pimienta en la sartén y revolver bien para que se integren con los demás ingredientes. Reservar.

Paso 3

En la misma sartén, dora las salchichas de pollo Kimby en la mitad de la mantequilla hasta que estén doradas. Reservar.

Paso 4

En la misma sartén, agregar la mantequilla restante y calentarla. Luego, agregar el arroz crudo y freír hasta que esté ligeramente dorado.

Paso 5

Incorporar el guiso, las salchichas, mezclar bien con el arroz y sazonar nuevamente con sal y pimienta al gusto.

Paso 6

Reducir el fuego a temperatura baja durante aproximadamente 20 minutos, asegurarse de que el arroz esté bien cocido y los sabores se mezclen.

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